Ноктюрн

Ольга Мегель
Сквозь тихий сумеречный свет
Чуть различимы наши силуэты,
Сыграй ноктюрн, других желаний нет,
Пусть нежность прозвучит в ноктюрне этом! Но тихо-тихо!

И вот луна, гуляя одиноко,
Упёрлась светлым лбом в стекло окна
И дальше поползла, к порогу...
Мелодия быть резкой не должна!

Как будто первый раз, несмело
Я взглядом утону в твоих глазах,
И ароматом ягод спелых
Поманит вздох, застывший на губах.

Но, словно крик из дали из далёкой,
Вступил аккорд минорный, в полный рост,
Забился звук душою одинокой
И рваться стал стремительно - до звёзд!

Скользя в ночной тревожной тишине,
Последних звуков растворится нежность;
Грусть, безграничная, рождённая во мне,
Прольётся вдруг слезою безутешной.

20. 01. 2022
Фото из интернета.