Грустиночка, замри! В народном стиле. 20. 01. 2022

Галина Лебединская
Грустинка ты, грустиночка,
Как дальше быть с тобой?
Судьбинушка, судьбиночка,
Что сделалось со мной?

Не пропоёт соловушка
Мне вечером в саду...
В чужом краю сторонушка
Не в радость — на беду.

Не выйти мне во полюшко,
Не подойти к реке:
Плетётся следом горюшко,
С печалькою в руке...

Грустинка ты, грустиночка,
Уймись в моей груди!
Судьбинушка, судьбиночка,
Другим путём иди!

Как стражи, равнодушные
Высотные дома...
В большой квартире душно мне,
Хоть на дворе — зима.

Спасаюсь я молитвою,
пою и тропари:
С бесом повсюду в битве я —
Грустиночка, замри!