Тропинка узкой змейкой стелется

Алексей Логвинов
Тропинка узкой змейкой стелется
от января до января,
летит по улицам метелица,
бронхиты гражданам даря.
От самых пяток и до хобота
пройдется ветер не спеша,
в тюрьму безудержного холода
твоя отправится душа.
И путь от Кая и до Каина
жесток, как сердце изо льда,
и жизнь пуста и неприкаянна
бежит, как талая вода…