Что такое любовь?

Александр Анатольевич Сухарев
Что такое любовь? Чувство или дела?
Что такое любовь? Мыслей выносит метла:
Яд, поражающий мозг, иль склад прекрасных  слов?
Чувств описаний восторг? А разве слова - есть любовь?

Что такое любовь? Цель подъёма со дна?
Для красивых ухаживаний вновь, где постель итогом видна?
Что такое любовь? Инстинкт? В размножении смысл?
Из чувств и поступков основ, продолжение жизни:- жизнь, через жизнь?

Что такое любовь? Химия соединений?
Чувство животного мозг? Иначе вид были б растений?
Что такое любовь? От одиночества способ уйти?
Прямо в объятья оков, может и мнимой, но всё же, Любви.

Что такое любовь? Миф? Признак? Или всё совокупно?
Как оправдания новь своих нелогичных поступков?
Битва за жизнь? Или жизнь впечатлений?
А, может, любовь - дела бескорыстных стремлений?

… Так, что  же такое любовь?...

Вопрос, где множество ответов? Или ответ на множество вопросов?
Если вы знаете это…
                Скорей всего, у вас шизофрения мозга!