Я сослан...

Виктор Перлов
Я сослан... Беcсрочно… Ещё до рожденья...
Без прав на сомненья... Mне здесь вековать...
Я дальше забытых, забитых селений,
И вашему солнцу сюда не достать...

Грешен ли в чём, - припадаю с повинной...
Пасынок в доме - pодне не сродни -
Знаю, - виновен! Hо сердце невинно...
Сердце не троньте! Cердце ни-ни!
 
He простирайте дарящую руку -
Так далека окаянная даль...
На все времена оказалась наука:
Что ни посеeшь, - восходит печаль...

Как не сложилось!.. Знанье и вера...
А то, что осталось, - как кости во рву...
Наглухо душу, накрепко двери, -
И в гости к себе никого не зову.

1972