И где теперь моя страна

Николай Рекубратский
И где теперь моя страна
О полустертая свобода
Накапай вместо капель йода
Мне золотистого вина

Как будто высоко в горах
В день пасмурный сморю на море
Почти не видно волн и горя
В нечетких снах и сонных днях

Как хорошо что ты одна
Души летейской половина
Вон полувытертый мужчина
Он донырнуть хотел до дна

Да не сумел а где жена
На пляже полное безлюдье
Так и не сбывшегося чуда
Уплыть без весел и челна

Лишь рябь одна Струна жива
Звенит как жили без причины
И ветер тонкой окариной
Ей вторит слышимо едва