Вечернее брюзжание немолодого зануды

Дмитрий Барановский
Как тут не быть занудой и брюзгой.
С утра уныло всё и скверно,
соседи барабанят за стеной,
был псом облаян очень характерно,
вороны вслед обидное кричат,
обидно потому что без причины,
а мне ведь только чуть за пятьдесят,
какой бы ни был, всё-таки мужчина.

А раз мужчина - то величина.
Да и вообще, какие наши годы!
Вот помню, раньше были времена!
Какие люди! Человеко-пароходы!
Ну, а сейчас – сплошная болтовня,
почти у каждого имеется причуда.
Такая есть увы и у меня -
я престарелый редкостный зануда…