Утро на Балтике

Валентина Степанова
Занималась   ранняя  Заря,
алело  небо  на  востоке,
Ночь  растворялась,  уходя,
а  ей  во след  текли  потоки,
все  озаряющих,  лучей,
и  постепенно  над  Землею
рождался  новый, светлый день...
И  чайки  резали  над  морем
прозрачный   воздух  у  воды
и  крыльями  ее  касались,
потом  ныряли  с  высоты
и  рыбу   ухватить  старались...
Все  просыпалось,  не  спеша,
в  ближайшей   роще  птицы   пели,
и,  как  на  свежей   акварели,
лежали   дюны,  чуть  дыша...
Все  выше  солнце  поднималось
и  озаряло  все  вокруг,
и  золотистый   его  круг,
как  будто  Миру  улыбался...
и  ветер   аромат   смешал
морской  воды  и  сладких  сосен,
нагретого  песка  и  скал,
и  все  это с  собою  носит...
Шуршит   и  пенится   волна,
песок  собою   омывая,
а  в  синем  небе  облака
с  лучами  яркими играют.
Душа  поет,  и  песнь  летит 
навстречу  светлому  простору,
в дали  мерцают  косогоры
лесами,  словно   малахит...