Ах, эта полная луна

Людмила Трембач 2
Ах, эта полная луна,
тьму освещающая ясно.
Она тревожна и прекрасна,
безукоризненно полна,
таинственна и безучастна.

В ночи - покой и тишина,
зимы бессменной постоянство,
и пряность острого соблазна.
И ветра слабая волна.
И скуки долгой беспристрастность.

Ах, эта полная луна,
плывущая над миром вешним.
Со взглядом странным и нездешним.
Себе и вечности верна.
Теперь такая же, как прежде.

В совсем иные времена.
Тревожно миру и душе
в ночном подлунном мираже.
И звезд восходят семена.
И новый пишется сюжет.