О словах. Машиах

Гарна
МА-СС-И-А(h) мыслящий ясно в соединении ИН-АН. h- непроизносимое. Ш заменила С, когда И-го меняло язык и мировоззрение, стирая память об АССА-РАССА.
Русский вариант - мессия. Смысл - ясновидящий, яснознающий,спаситель.
 Должен быть выходцем из новой России, из РАССА-структур для объединения ашкенази-АСКААН, РАССАР-русских и остальных асов Севера в идее Ясности.