Туманна даль

Вита Осенняя
       Тот клир святых, чьи отзвуки благие
       Я ждал, искал, как полустертый след,
       В стихах поэтов, в ритмах литургии,
       В преданиях первонародных лет...
               
         (Даниил Андреев «Ночь снизошла,
         всю ложь опровергая...», 1936)


Когда в плену щемящей ностальгии
Душе тоскливо и желаний нет,
«В стихах поэтов, в ритмах литургии»
Я вижу бьющий из туннеля Свет.

И он манит, зовёт в миры другие,
Откуда добрую являет весть
«Тот клир святых, чьи отзвуки благие»
Приносят веру – жизнь и после есть.

Из века в век те вести кочевали
«В преданиях первонародных лет»,
И день, и ночь я в сердце на скрижали
Искала их, «как полустертый след».

И сожалею о прошедшей жизни
В безверии и бренной суете.
Туманна даль, таинственны сюрпризы –
Прощенья Свет иль вечность в темноте…



Конкурс - Имена. Даниил Андреев (Маллар Ме)