Уже светает...

Анатолий Тимонин
Уже светает, кровь зари,
Обрызгав ночь, дома и двери,
Всё ближе вновь к заветной цели.
Открой окно и посмотри.

Суров мгновений приговор.
Свет растекается рекою.
С небесной высью голубою
Вершить часам дневной дозор.

И новый день, надежды полный,
Пусть принесёт свершений волны,
И вечно юная душа
Мечту обнимет, не спеша.

Прижмёт к груди, ей это надо.
Ведь свет надежды, как награда,
Пускай раскрасит всё внутри
С лучами утренней зари.