Родители, отстаньте от детей!

Надежда Амбросьева
Я плачу над разрушенным гнездом
Молоденькой, красивой, доброй пары.
Прекрасная и чистая любовь
Спустилась к ним в сердца небесным даром.

Но не сумели дар тот сохранить
И защитить гнездо от покушений,
Чужую волю быстро разглядеть
Под натиском навязанных решений.

Родители, отстаньте от детей,
Созревших для свободного полёта!
Вам из благих намерений влиять
На их судьбу по-своему охота.

Охота им соломки подстелить,
Чтобы смягчить удары при падении.
Нет, не прожить без ссадин, синяков,
Косых, недобрых взглядов, чуждых мнений.

Вы просто верьте в них, своих детей.
И не мешайте гнёзда вить с любовью.
Любовь как птицу так легко спугнуть,
Глядя во след ей с горечью и болью.

Пусть дети строят гнёзда на свой лад!
Пусть кажется родителям, что криво.
Когда жива любовь, не может быть,
Чтоб гнёзда их сложились не красиво.
20.01.2022