Памяти Вячеслава Белоклокова

Гладышева Светлана Николаевна
В сердце только боль потери
И обида на судьбу.
Парень в Малой Хомутери
Прибыл в цинковом гробу.
Вся родня возле могилы,
Тётя,дядя.отец, мать.
Как же так,солдатик милый-
Не увидеть,не обнять!
И невеста вся застыла
В платье чёрном,будто ночь,
Так ждала и так любила,
Только смерть не превозмочь.
Это Славу Белоклокова
В девятнадцать юных лет
За мечеть в бою жестоком
Насмерть ранил моджахед.
Коротка жизнь,будто строчка.
Отдавая долг стране,
Рядовым был службы срочной
Он в Афгане на войне
В Барыше в школе учился.
Технику и спорт любил.
В ПТУ всегда стремился
К делу. Трактор изучил.
И пахал в совхозе летом,
На права экзамен сдал
Был весёлым и приметным,
Любовь рано повстречал.
Дружил с девушкой Татьяной,
Верно с армии ждала.
Письма шли ей постоянно,
Их у сердца берегла.
Но не суждено жениться
И растить своих детей.
На родной земле трудиться,
Быть счастливым без затей.
Стрельбы.Плац. Муштра.Учебка.
Ноги,стёртые до ран.
Слава ловким был и крепким
И служить попал в Афган.
Шли бои тогда в Кабуле.
Духи заняли мечеть.
Свои гибнут,свищут пули,
И кругом огонь и смерть.
Замолчали пулемёты.
Нанесён врагу урон.
Но в живых нет целой роты.
Раненых повсюду стон.
Жарко так в аду наверно,
Но приказ-войны закон.
Орденом Звезды посмертно
Наш земляк был награждён,
В память Славы Белоклокова
Назван шахматный турнир,
Чтоб не зная зла жестокого,
Мы ценили светлый мир.