красная зона

Варламов Дмитрий Викторович
     Приболел. Пишу на иванчайно-травяной гуще с привкусом мёда.
Температурит не очень сильно, зато теперь есть шесть бесплатно-свободных
деньков. Пишу, читаю, варю растения во френче, лакомлюсь бананами
и творожной массой с изюмом.

Книги

    В присутствии времени читаю несколько книжек. Прочитал первый акт
"Отелло" У.Шекспира и увидел в нете фотографию воссозданного шатра,
где труппа Шекспира давала представления. Мне захотелось жить в то
время и участвовать в спектаклях и гастролях.
    Ещё раскопал в шкафу книжку Ч.Паланика "Уцелевший", пылящуюся там
ещё со школьных времён. Пока не приступил, но название завораживает:
значит есть человек, и он уцелел, видимо после гаммы жизненных событий,
быть может, он отправился на далёкий остров, чтобы уцелеть там,
или кардинально изменил свой образ жизни, чтобы уцелеть. Конечно,
это только мои догадки и предположения.
    Читаю сборники Лехи Никонова, здесь мне всё нравится. Сильно впечатлила
глава про Рэда, даже больше, чем та, которую автор читал на зимнем
концерте несколько лет назад. Если не изменяет память, это был январь
2018 года. Тогда я твёрдо решил, что должен сходить на Никонова хотя бы
раз в жизни. Тот концерт я помню до сих пор.
    Из остального: Пушкинские "Русалочка" и "Сценки из рыцарских времён",
Ш. Бодлер и его "Цветы зла", фигурное катание (Камила, вперёд!),
немного рисования.

Красная зона

     В левом крыле поликлиники расположили ширму из трёх плоскостей так,
что её верх образовывал правильные треугольники. На ширме распечатанный
листок формата А4 с предупредительной надписью "Впереди красная зона.
Проход на свой страх и риск." Врачи одеты в скафандры, похожие на
космонавтов, пациенты нервны - не могут поделить очередь на три кабинета,
администратор фотографирует помещение для отчётности, охранник слушает
радиостанцию. Его рабочий стол напоминает мне что-то давнее: на нём
папки с бумагами, клей, стаканчики с ручками и карандашами, телефоны,
ножницы, степлер, рация.
    Попал я к замечательному врачу. Её около 23-24. Она показалась мне
олицетворением молодого, уже подросшего и формирующегося поколения.
Она подходила к делу ответственно, со знанием, давала мне ответы
на все вопросы, всё объясняла, рассказывала как и что принимать.
В процессе общения с ней, у меня появилось 2 желания и 2 понимания.
Одно желание секретное, про остальное можно сказать. Мне захотелось,
чтобы такие врачи пришли на смену озлобленным и бюрократическим,
с которыми лучше вообще не встречаться, даже если ты болеешь;
я понял, что у неё вся жизнь впереди, и я абсолютно не знаю как она сложится
и что ждёт её впереди; также я понял, что мы с ней больше не увидимся.
Получается секретное желание вовсе и не было секретным, мне просто
захотелось увидеть её ещё раз, но я вышел из кабинета и пошёл домой.