Не хочется думать о страшном

Наталья Евстигнеева
Но не хочется думать о страшном.
Жить так хочется в мире, добре,
Ведь для каждого ценно и важно
Счастье, радость, достаток в семье.
Чтобы дети росли не для бойни,
Для того, чтоб творить, созидать.
Но ползут угрожающе войны,
Чтобы новую жатву собрать.
И молись-не молись, так решили
Наши нынешние главари.
Чтоб мы жизни свои положили
На алтарь их безумной игры.
Всё им мало - убийств и насилья,
Миллиардов, украденных здесь.
Дай же, Господи, мудрости, силы -
Сохранить всем достоинство, честь.
Ну а главное - разум, - не влиться
В тот поток беззаконья и лжи.
Тот, кто хочет на горе нажиться,
Всех предаст, а в итоге сбежит.
Так не хочется думать об этом.
Просто жить, счастье, радость  дарить.
Только тьма не играет со светом.
Её цель - всё живое сгубить.
Расслабляться нельзя. Враг не дремлет.
Обмануть, заманить, погубить...
Даже в час, когда праздник, веселье,
Он стремится лишь боль причинить.
Мы из разного теста, возможно,
Хоть живём на планете одной.
Созидать так прекрасно, хоть сложно.
Разрушать - путь Иуд . Но простой.

Как не хочется думать о страшном.
Жить так хочется в мире, добре,
Ведь для каждого ценно и важно
Счастье, радость, достаток в семье...