Напрасные слова

Хельга Новичкова
"Я б навеки забыл
кабаки,
И стихи бы писать
забросил…"
С. Есенин.

Да не надо оправданий, хулиган!
Не сули мне позабросить кабаки.
И не верю я давно пустым словам,
Тем, что ты, порой роняешь от тоски.
Эти вкрадчивые, тихие слова…
Ни себя ты, ни меня не оправдал.
Я впустила, потому, что я ждала!
А пришёл ты потому, что это знал.
Лист осенний упадёт, шурша,  в рассвет.
Медный, словно цвет волос моих, точь в точь…
Ты без слов уже поведал мне, поэт,
Свою исповедь большую в эту ночь.
И, простясь прикосновением руки,
Знаем мы без слов напрасных про любовь:
Никогда ты не забудешь кабаки,
Никогда не отречёшься от стихов…