Тот, кто хочет быть

Георгий Епанечников
Тот, кто хочет быть, а не казаться –
Чтоб ни делал - ищет одобрения души.
И принять решение по делу не  спешит:
Надо прежде с нею разобраться.

 Слов своих на ветер не бросает,
Потому, что именем и честью дорожит.
Если слово кому дал – то ты его сдержи –
Так всегда он в жизни поступает.
 
Про того, кто хочет лишь казаться,
Люди, усмехаясь, говорят: Каков позёр!
Этот, с виду щёголь, и забавный фантазёр –
Может безобидным показаться.

На самом деле это всё не так.
Он не держит слова, и стиль его известен.
Про успехи и дела напоёт вам песен…
А дела было только на пятак.

 20 января 2022 г.