Кино

Анна Брусника
Я живу уже, видимо, очень давно-
Кадров много застывших как из кино,
И развенчанных мифов о счастье внезапном,
И искусанных губ в ожиданьи стократно.
А ты помнишь, как в детстве? Веришь лишь что
Жизнь с хэппи эндом как в том же кино.
Но потом, окунаясь в реальности драму
Вдруг проснёшься и снова залечивать раны.
Кожи шёлк время драит под свой алгоритм.
Лишь зажмуришь глаза- а всё- час уж пробит.
И не шёлк под рукой, лишь морщины и боль,
Что не "как хэппи энд" происходит с тобой.
Антихрупкость - плацебо от прожитых дней,
Что вдали исчезают,  во тьме без огней.
И то, что живу, вероятно, давно
Программу судьбы не создаст как в кино...
20/01/22