Минималистическое

Арнаутова Мария
Телескопу Вебб от людей Земли)

Мы тут сидим.
А этот – там летит.
Прикинь, темно.
И Солнце ветром дует.
Давай, не поминая бога всуе,
Пустые пузыри швырять в окно.
Идет такой прохожий.
Вдруг – шарах.
Бутылка из-под клинского влетает.
Он там. В Лагранже где-то зависает.
А тута  - тока тени. Ну… и прах.
Я фильм вчера смотрел.
Потом уснул.
Один мужик там всех поставил к стенке.
У Кони Нильсен – классные коленки,
Я быть бы императором хотел.
Хотя зачем?
Он там, в ночи. Живой.
Слыхали?
Распустил сегодня крылья.
Мой друг сказал,
Что все мы станем пылью.
А я ему – не бойся, я с тобой.