какого дьявола?

Бричков Владимир Борисович
Не всё так просто, как на самом деле кажется,
Это же истина, а не забытый древний слог,
Возможно даже, кое-кто из нас покается,
И Богу выскажет всё то, что вслух не смог.

Где ж здравый смысл, когда терпеть уже не хочется?
Ещё запутанней стал этот афоризм,
Знак качества без вашего пророчества,
Давно просрочен и указывает вниз.

Движение-жизнь…
По вашему, мне кажется?
Тогда ответьте на такой скромный вопрос,
Если он счастлив, но по жизни тоже мается,
В чём же тогда причина лишних слёз?

Разрушив план, тобой составленный однажды,
Не в бровь а в глаз, причин на то полно,
Возможно мысль перечеркнула смысл дважды,
А это значит, что всего нам не дано.

Ну если так, пожалуй лучшего не надо,
Безмерной щедростью ты всех не одарил,
Ты ж не следишь за каждым зданием фасада,
За всеми теми, кто себя огородил.

Бездействие- великая наука,
Где нет особого желания творить,
Коль ежедневно зарождается в нас скука,
Но нет эмоций, чтоб всё это подтвердить.

Пишите письма, всё равно же ты не слышишь,
Ведь в каждой строчке есть пожалуй свой каприз,
Когда в знамении почти на ладан дышишь,
То нужен четкий,
 очень важный компромисс.

Уйдите прочь уныние с сомнением,
Великий дар присутствия во лжи,
Ведь нынче сложно разобраться всем с терпением,
Значит своё ты хоть частично предложи.

Пусть всем не нужно, но ведь многим ты же даришь,
Про остальных ты просто молча позабыл,
Но ты ж нам друг, приятель и товарищ,
Мы же всё стерпим, пока есть  остаток сил.

Но всё проходит, даже это же не вечно,
А внешний мир, как рыба-кит, манит на дно,
И наша жизнь часто пуста и быстротечна,
Досталась всем такой, как суждено.

Кто без греха, пускай бросает камень,
Только в висок, чтоб сразу наповал,
Горит всё пропадом, пусть превращает в пламень
Иллюзию того, что ты создал.