Разговоры в очереди к Ванге

Михаил Трифонов Тм
В январе 2021 (2022 же, ну и ну!) года в газетах появились сообщения примерно следующего содержания: жительница Казахстана сообщает о том, что когда-то она ездила к легендарной предсказательнице Ванге и та якобы предрекла тёмные времена в Казахстане, но не уточнила, в каком году.
Моё стихотворение - о разговорах простых людей в очереди к Ванге. Как они могли понять её пророчества, нужны ли им эти предсказания в принципе? Сейчас всё поймёте.

Разговоры в очереди к Ванге

Коммуникативный изъян.
Доверившись третьему глазу,
Ванга сказала про Казахстан,
Но люди не поняли фразу.

Это что сейчас-то было?
Вроде как пророчество?
Хором в споры погрузилась,
Зашепталась очередь.

"Идёт война в Афганистане,
Она сказала про неё?"
"Да нет, она о ресторане,
Там наливают до краёв"

"У кого чего, как люди..."
"Может, про Америку?"
"Я слыхала, в Голливуде
Бабы все в истерике."

"Я ехал из Узбекистана,
Там дыни много в этот год..."
"К нам летят инпланетяны,
Чтоб разрушить пивзавод!"

"В нулевом меридиане
ищут Атлантиду"
"Говорят, что египтяне
вскрыли пирамиду"

"...И оттуда что-то вышло"
"Вы передержали"
"По рецепту надо было
Всё снимать в начале"

"Нас-то все односельчане
Провожать поехали,
Дали нам тетрадь заданий,
Чтоб мы всё разведали."

"В годе два и три нуля
Будет наказание"
"Мы посмотрим опосля,
Что тут за гадания!"

"Сделал дырку в стенке бани"
"Видели красавицу?"
"Я играю на баяне,
Ну а ей не нравится."

"Я частушек много знаю"
"После нас - обед"
"Ни на что не намекаю,
где здесь туалет?"

"И под каждым ей кустом..."
"Всё же заграница!"
"Хоть бы пропустили в дом"
"Кто же всё ж родится?"

"Может, эм, а может, жэ,
Сами всё узнаете,
Только у других людей
Время отнимаете."

Так стояли и болтали
Гости старой Ванги,
И смеялись, и кричали,
Души наизнанку.

Ну а что пророчество?
Как узнать заранее?
Только многоточие,
Только звёзд мерцание.