Я как ветер тиха...

Ирина Митронова
Я как ветер тиха и не спорю.
Потеряла всё то, к чему шла.
В доме окна все плотно зашторю.
Пусть поплачет немного душа.

Этих слёз пусть никто не увидит.
Лишь подружка-седая луна.
Расплескалась в сердце обида.
И безмолвно звенит тишина.

Там, где синяя ночь отдыхает,
Укрываясь пледом из снов,
Мягким шёлком туман обнимает
Безмятежную даль миров.

Там мерцают яркие звёзды -
Бесконечных галактик огни.
Нитью тонкой струятся грёзы.
Путеводные ждут маяки.

Без опаски им душу открою.
Они ласковый свет разольют.
Мою боль наконец успокоят.
И чуть легче станет мой путь.

Вспомню я все поступки земные
В лабиринтах житейских дорог.
Испытанья, порой непростые,
Преподносит пускай мне Бог.

Жизнь итог подведёт неизбежно.
Я прошу её лишь об одном,
Чтобы счастье в мире безбрежном
Отыскало дорогу в мой дом.