Экс. - Сейшн 3

Ал Белый
                "Я не уверена"
       
                "...Праведно ржание сивого мерина –
                в этом, пожалуй, могу быть уверена."
                Елена Горбач
                http://stihi.ru/2010/12/20/9147


Умные люди ни в чем не уверены,
глупость не знает сомнений, как правило.
С жизнью умнеют ( не все - правда ), мерины.
Сивым стал - стало и ржание праведно !

Р.S.  Продолжение со страницы Елены ( отредактировано ):

Все как обычно - ни в чем не уверена,
сетью сомнений надежно стреножена.
Так и состарилась Анна Каренина,
ржавые рельсы на шпалах нехоженых.
=  Елена Горбач   24.01.2022 02:23  =

Рельсы заржавлены - путь ведь запасный,
там бронепоезд, хоть люди мы мирные...
Вот домработница, пальцами жирными
не удержавшая баночку с маслом.
Вот королева на бал собирается,
pas comme il faut без подвесок - проверено.
И командор гулким шагом уверенно
к донне идет, что его дожидается.
Вот пулемётчица, фильмом содеяна,*
вражьи шеренги огнем поливает.
И, как старатель, стихи добывает,
сор изучая - дочка андреева.**
Что в этом имени сивому мерину -
движет ли им любопытство лишь праздное ?
Имя одно - только судьбы все разные...
Тихо бредет к ржавым рельсам Каренина.

Как бы там ни было - надо артачиться !
Это Имхо - сиречь, личное мнение.
Умный имеет право дурачиться.
В этом одном - у меня без сомнения !
= Ал Белый   24.01.2022 22:10 =       

Тихо бредет к ржавым рельсам Каренина
с маслом прикупленным, благо, по акции.
Ба-а, отчего это рельсы в дифракции?
Хвать за шаблон - колея в уширении.
Так и пошла она во поле чистое,
дабы дурачиться там и артачиться,
кто-то подумает, что неудачница,
фиг вам, она настоящая дачница,
бензопилою взбивает игристое.
= Елена Горбач   26.01.2022 23:33 =

 Бензопилою мешая игристое,
запросто можно достичь и дифракции,
ежели смазывать, маслом по акции,
зубья цепи - не особенно чистые.
Вот мухомор, съел и на - отравление !
Лось же его потребляет безропотно.
Но человечеству все таки хлопотно -
из-за проблемы с пищеварением
и беготней потом по полю чистому,
там, где уходит от рельсов Каренина,
вечной борьбою с сомненьем стреножена,
вместо того, чтобы разлить, как положено -
пробку открыв, по бокалам игристое.

Что же касается сивого мерина -
даже с картошкой, укропом, селедкою
боли потерь не заглушатся водкою.
Так же в сомненьях бредет, как Каренина.
Ноги сбивая тропой каменистою ,
( новых подков не прикупишь на пенсию ),
душу спасая хорошею песнею,
ночью любуясь на звезды лучистые.

Где б мы не жили - в степи, на Кавказе ли,
Будем костями скрипеть, но артачиться
будем смеяться, писАть и дурачиться -
вот всем фигвам***, чтобы им повылазило !
= Ал Белый   27.01.2022 12:13 =

* Настоящее имя - Мария
** Имеется в виду - отчество
*** Жилище индейцев по к. Матроскину