Не бойся, не дрожи, мой милый

Ригли Монгисель
Копна светил обрушилась на город
И раскалила небо докрасна,
Тела людей застыли в окнах сонных,
Стояли до победного конца.

Деревья гнулись под горячим ветром,
Листва срывалась с тоненьких ветвей,
Граница стёрлась меж землёй и небом,
И люди стали сборищем теней.

Культура сотворённая веками,
Теперь стирается так грубо в пыль.
В мгновенье столько полегло стараний,
И дивный новый мир - не мил.

В глазах стеклянных страх и огорчение ,
В ушах звенит глухой сирены вой,
А на руках котенок, весь в волнении,
Так жалобно прощается со мной.

Не бойся, не дрожи, мой милый,
Не страшно видеть яркий свет в конце,
А страшно видеть, как твои родные
Наводят на тебя прицел.