Судогда

Александр Судогодский
Район благодатный, похожий на рай
Поля и леса, сосны под облака,
Хранит православный Владимирский край,
Здесь Судогда город и тёзка река,
Но главная ценность – народ этих мест:
Он чистосердечен и любит гостей.
В честь Екатерины, взмыл храмовый крест –
Надёжный маяк в океане страстей.
Мы любим и верим, мечтаем и ждём
Умеем трудиться и дружбу ценить,
А в праздничный день веселимся и жжём,
За страсть к куражу нас не стоит винить.
В наш век двадцать первый, в эпоху вранья,
Враги всех мастей ополчились на Русь.
На карканье натовского воронья
Мы делом ответим, лишь сунутся пусть.
И впредь будем жить, и любить, и мечтать…
«Прощанье славянки» исполнит оркестр…
Мир знает, что мы рождены побеждать,
И Бог нас не выдаст, свинья – не съест!