Несбыточная мечта

Людмила Вознесенская
Гналась за радугой цветной,
За небесной красочной дугой.
Веря в радужный обман,
Шла за призрачной мечтой.

Как одержимая, гналась и догоняла
И спорила с судьбой,
Чтобы всегда сияла
Радуга над головой.

Я долго в облаках витала,
Ловила миражи,
Сказку добрую искала
В темном мире зла и лжи.

Была дорога нелегка...
Разбились хрупкие мечты,
А радуга все так же далека,
Как и в самом начале пути...