Прощальных слез не видеть январю

Ольга Шабинская
                ***
Прощальных слез не видеть январю:
Капель – дитя весеннего обмана.
Я с ним о солнце часто говорю,
Он лишь кивает в облаке тумана.
Суров без меры, на подарки скуп;
Седые брови, глаз морозных прорубь.
С ним не разделишь зимнюю тоску,
Иначе в душу прокрадется вором.
За столько лет мечту не разглядел,
Не подарил корзину первоцветов.
Чужими быть – его и мой удел.
Он – зов снегов, я – камышинка лета.