Итак, она звалась Татьяной

Лидия Семенова 3
« Итак, она звалась Татьяной».
Поэт роман ей посвятил –
Её душе, что без изъяна,
Святое имя подарил.

Поэзия была любима
Последним самодержцем нашим.
Татьяна – дал он дочке имя,
А имя Ольга дочке старшей.
Княжна Татьяна Николавна
С благочестивою душой
Воспитана, учёна славно,
Молилась ангелу порой.

Стать устроительницей было
Написано ей на роду.
И ангельски звезда светила,
Вселяя силы, доброту.
В свои, совсем младые лЕта,
Уж возглавляла «Комитет»,
Лечила раненых при этом.
А ей всего семнадцать лет.

Цель «Комитета» всеблагая –
Помочь устроить участь тем,
Кому война та мировая
Утрат прибавила, проблем.
Княжна Татьяна на рассвете
С молитвою торила путь.
В день ангела свой – в лазарете.
И не спешила отдохнуть…

Урокам чаще не внимая,
Неугомонный человек
Святых измучив, распинает.
И всё грешит из века в век.
Давайте ж следовать упрямо –
Чтить имена своих святых.
И благоверная Татьяна –
Одна из многих ликов сих.