5320. Порой не видим ничего

Иван Усатов
5320. 20.01.2022.
Кроме заработка денег
Мы не видим ничего.
Вот сейчас… да взять бы веник
Мир очистить от всего:

И от скверны скупердяйства,
И от лжи, насилья, злобы.
Наглость, зависть и зазнайство
Вымести за дверь для пробы.

Вот без этих грязных качеств
Смог бы выжить человек?
Натворили б мы чудачеств
Разгребай хоть целый век.

Нет. Без грязи не прожить нам -
Грязь сидит у нас внутри.
Хоть под час она не видна,
Но проступит, лоск, сотри.