Твоих стихов разложенный пасьянс...

Александр Димитриев
***

Твоих стихов разложенный пасьянс
вновь ворожит на тайный мезальянс
между тобой и старым лжепоэтом.
Да что тебе какой-то там старик,
коль у Цветаевой ты вырываешь крик
и шёпот у Ахматовой при этом?

А я смотрю и думаю, что ты,
возможно, любишь жёлтые цветы
и веришь в чудеса и силу магий.
И что тебе весь мир сегодня мил
и снегопад тебя не утомил,
раз снова просишь чистый лист бумаги.
 
Но вряд ли любишь ты морозы зим,
пусть день сегодня и неотразим,
но расставанья и тебе, смотрю, знакомы.
Всё ж ты вернёшься, что ни говори,
и вдруг напишешь мне на раз, два, три,
ведь мы одним дыханием ведомы.

И вечное желание любить
живёт в тебе, что означает быть,
оно тобой и властвует, и движет.
А жизнь, меж тем, по-прежнему течёт
и мы порою забываем счёт
предъявленный, чтоб оставаться ближе.



19.01.2022