Начальник

Александр Димитриев
Любит он некрепкий очень сладкий чай,
любит, чтоб с лимоном, только, чтоб не с мятой:
«Ты ещё, до кучи, мне не докучай!» –
как всегда надушен, но в рубашке мятой.
Он ведь твой начальник, значит, над тобой!
Он тебя, девчонку, вывел в секретарши, 
многие хотели, выступив гурьбой, –
выбрал он тебя лишь, несмотря, что старше.
Не талант отметил, а размер груди,
и округлость бёдер, и овал коленей…
Думай иль не думай, что там впереди, –
это просто случай, а не преступленье.
Будет всё банально – темы нет другой:
он семью не бросит, как бы ни хотела.
Ты ему не станешь самой дорогой –
в смысле экономии, извини, за тело.
Он большой начальник и дурак большой,
впрочем, он оправдан: ты ведь согласилась!
Он бы мог гордится вещею душой,
если б он увидел – не сочти за милость –
не всю ценность кадра под тенями век,
не той заготовки, что тебя сломала, –
если б он увидел, что ты человек, –
это было б точно для тебя немало…



20.01.2022