Внимай душа - люби молчанье

Иерей Анатолий Поляков
Внимай душа - люби молчанье,
Не заставляй вещать уста.
Без боли, слёз, без состраданья
Тебе не веровать в Христа.
Он - Врач души, ума – Учитель
Очам незрячим – Свет, бальзам!
Смирись – молчи, Он твой Спаситель.
Лишь волю не давай устам.
Не всё, что входит, оскверняет,
А всё, что с гордостью хранил,
Что с бранью в мир душа ввергает,
Что в сердце грязном накопил.
Молчанье - щит перед толпою.
И даже если ты один -
Молчи и знай: Господь с тобою,
Ты – воин и христианин.

Декабрь 2021 г. Александровское