Не для меня наступит утро...

Александр Димитриев
*** 

                «Не для меня придёт весна…»
                А.Молчанов

Не для меня наступит утро
и день взойдёт не для меня.
И небеса из перламутра
дождём вчерашним прозвенят.

И лучик солнца скосит травы
не для меня, а для других.
Я горше не знавал отравы,
чем лиц не видеть дорогих.

И небо, что нас с детства манит,
не мне подарит синеву.
Я поплыву в густом тумане,
как будто я ещё живу.

И вновь наступит тихий вечер,
но он придёт лишь для тебя.
И я не обниму за плечи
тебя, по-прежнему любя.

И без меня вновь повторится
и успокоит тебя ночь.
Но не удастся ей сторицей
нам в чём-нибудь уже помочь.

Я поступить хотел бы мудро,
вчера на завтра променяв. –
Не для меня наступит утро
и день придёт не для меня…



21.01.2022