Промежуточный итог

Татьяна Тетенькина
Как было завещано Богом,
Я хлеб добывала трудом.
Себе отказала во многом:
Не очень изящен мой дом,
Одежда моя небогата,
Отмечены скромно дела…
Но что для меня было свято,
Ни разу я не предала.
Служила исправно Отчизне,
И ныне посильно служу.
Всем, что получила от жизни,
Как жизнью самой, дорожу.
Кому-то покажется – пафос…
Но я ни словечком не вру.
Вам больше скажу я: мой парус
Трепещет ещё на ветру.
Судить меня будет Всевышний,
Когда до него доплыву,
И всё, что сочтёт Он излишним,
Я в мелкие клочья порву.