Круговороты

Вадим Ивашечкин
Мороз и солнце это классно когда на лыжах да в лесу,и свежий воздух средь деревьев вдыхаешь на своём ходу.Его не чувствуешь мороза,движенье рук движенье ног,и по лыжне,вдыхая шумно,катИшься,делая спортивный круг.Другое дело в день морозный стоять на верхних этажах,на рУки дуя постоянно,не чуя пальцы на ногах.Хоть плачь хоть матом крой работу,хоть подыхай среди ветров,но всё что нужно - нужно сделать,а отдыхать уже потом.Вот где-то в зимнюю погоду на лыжах по лыжне в лесу катается народу много среди деревьев по утру.Спортивный отдых так прекрасен,искрится снег и благодать,и путь катанья ежечасен приносит радости опять.А где-то там среди высотах птичьих,среди холодных арматур ребята мёрзнут непублично в безмолвных серых арматур.Там завывает ветер жёстко,не спрячешься не отдохнёшь,и с грузом каждый день громоздким по шатким лестницам идёшь.Одним дано погодой зимней активным спортом отдыхать,другим на монтаже весь в инее стоять часами замерзать.Кидает жизнь в круговороты бетонных и спортивных дел,огни мелькают в поворотах среди бетонных голых стен.