Всяко-разно 31

Сергей Петрович Волошин
Дни летят, идут годА,
Век меняет поколенья,
На убой идут стадА
За блестяшки и печенье.
*

За спиною висит хохот,
Слухом полнится ширь земная,
Говорит о тебе плохо
Тот, который совсем не знает.
*

Сказочный герой Буратино
До сих пор ждёт с дерева злОтых,
Сколько же повсюду кретинов
Обещают жизнь без заботы.
*

И в заморских @бенях не искушён,
И в сравненьях социальных я не дюжий,
Может там, где нет меня, и хорошо,
Только мне совсем от этого не хуже.
*

Я забрёл
в лабиринт,
словно тигр в отель,
Кружит диском маршрутная прядь,
Мой прои-
грыватель
на выи-
грыватель
Кто-нибудь бы помог поменять.
*

Гонят мяч по планете военные,
Но когда подрастёт их шпана,
Этот мячик размером с Вселенную
Беспощадно вернёт всё сполна.
*

Поначалу - зУды,
Спесь и заморочки,
По итогу - блюдо
В пищевой цепочке.
*

Кипит котёл разросшихся забот,
И рвётся размышлений сложных нить.
Зачем нужны мозги, когда есть рот,
Чтоб безмятежно есть и говорить.
*

Откосив от взора военкома,
Замечаешь свет в конце окна -
Кроме неудач твоих знакомых
Жизнь реальных радостей полна.
*

Случается: финансы на нуле -
И пир вселенский трезво протанцован.
Но вот когда бутылка на столе,
То праздничный и так найдётся повод.
*

Наглотались мы, друг мой, фекалий
На пути, что был твёрд, но извилист,
А чем глубже в дерьмо нас макали,
Тем мы чище потом становились.