Гипноз

Пётр Липсте
Я сегодня, так решила, уходи.
Не достоин, ты пойми, моей любви.
Как будильник, на комоде, прошлых лет,
Не приглядный, не кошерный, серый цвет.

У тебя, как у него, отмерен час.
Каждый месяц, каждый год, я вижу вас.
Мне бы вырваться, из этой кабалы,
Я достойна, улыбаться от любви.

И служанкой, не хочу быть, для тебя.
Словно пытка, голос твой, устала я.
Монотонно, как будильник, говоришь,
Будто дырку, в моём мозге, ты сверлишь.

Наша жизнь, с тобой похожа, на гипноз.
От реальности, в свой Мир, меня унёс.
Как, подопытная мышка, я жила
И рабыней быть, устала, для тебя.

Уходи и свой будильник, забирай.
Буду счастлива, без вас, ты это знай.
Создал женщину, Бог только, для любви,
А не сопли подтирать и мыть горшки.

Я в мечтах, всегда летала, в облаках.
Слёзы счастья, появлялись, на глазах.
И украдкой, представляла, этот день,
Как увижу, за окошком, твою тень.