Снежинки падают

Геннадий Пушмин
Снежинки стелют покрывало,
На земле белым бело.
Ели тоже приметало.
Ждать чего; всё замело.
И ослепительные звёзды
Над покрывалами горят,
Как будто бросил кто-то горстью
Искринок целый мириад.
 
Прикосновенье мглы небес,
А их объятие - со снегом,
Детских забав счастливый смех
Амбициозно льёт над брегом.
Юным проказникам в хвалу,
Тишь в бору, лишь на слуху.