Стоило солнцу рассеять туман

Вера Баранова 2
Стоило солнцу рассеять туман –
Небо открылось высокое,
Сонный, окутавший землю дурман
В даль увлекло синеокую.

Зимний явился пейзаж неземной:
Блещут снега серебристые,
Ветви одеты в наряд кружевной,
Шали на елях пушистые.

Прелести зимушки – радость душе,
Свет и полёт вдохновения.
Вскоре не спрячет их сумрак уже –
День прибавляет мгновения.

Долгим ещё будет зимний рассказ:
Стужи и вьюг нетерпение,
Белых снегов не растрачен запас,
Льдов необъятны владения…

Только уже в этом сказочном дне
Лучик надежды затеплится
И к светозарной, зелёной весне
Путь незаметный наметится.


17.01.2022г.
Фото автора.