Звери? Боги?

Олег Сенин
Они - такие медленные звери!
Так мало спят, и что попало жрут.
Уходят, плотно закрывая двери,
Надев чужие шкуры поутру.

Они так плохо видят, плохо слышат,
И запахов им будто не понять,
И если бы в их доме были мыши,
Они бы не узнали без меня.

Они не лижут шерсть, а лезут в воду,
Плескаются подолгу голышом,
Так часто, не взирая на погоду,
И им, как будто, даже хорошо.

Их лапы без когтей, но столько могут!
Творят огонь, и воду, и еду,
И зажигают свет, подобно Богу!
Куда же я теперь от них уйду?

Хозяин для меня придумал слово,
Зовет, дает вкусняшку, а потом
Погладит грубовато, но кайфово!
Как будто раньше тоже был котом...

Вожак и самка так друг друга любят,
А их детеныш добрый и смешной!
Пусть непонятно, что за звери - люди?
Пускай живут, мне плакаться грешно!