Участь русского ветерана

Алёшка Емельянов
Дышу ветеранской, одышливой грудью,
живу без медалей и даже погон,
смиряясь с тоской и бедняцкою мутью,
собой населяю кирпичный загон.

Общественный быт утомляет сильнее,
чем шахта, завод, полевые труды.
Непризнанность родиной - вот что больнее,
поганей какой-то житейской беды.

Подачка из недр бездонной кормушки,
как мелкая сдача за пачку конфет.
А я же бежал на стрелявшие пушки
во имя приказа, подняв алый цвет.

Забыли о воинах кремлёвские гады,
с которыми разные мысли, пути.
Жаль, честь не отдать на военном параде,
ведь я обладатель прохладной культи...