Я- гипербола

Соловьёва
Я из мушек лепила слонов.
Из китов сотворила я землю.
Я- гипербола солнечных снов,
А литотам привычным не внемлю.

Я жучков превращала в планеты.
Из тебя сотворила я Солнце!
Каждый день наслаждаюсь я светом.-
Свет единственный, что ли, в оконце?

Сотни раз разрывали мы нити.
Удержать нас пытается что- то.
Я в плену у грядущих событий:
Ожидаю двойного полёта.

Создаю из коровок я звёзды,
А галактики - с крабов тревожных?-
А любить никогда нам не поздно.
И живым на Земле всё возможно!