Есть книги...

Виктор Мот
Есть книги, что на полках не стоят: в героев их влюбляются безумно, а авторов – боготворят!
*
Есть книги, что нас развлекают или очаровывают, но лучшие те из них, что, вдохновляя, изменяют нас к лучшему.
*
Есть книги, которые читают для того, чтобы понять, - что их не стоило читать.
*
Есть книги, понимание которых требует тупоумия.
*
Книга есть документ, где подробнейшим образом представлены сердце, ум и талант писателя.
*
Даже беглый просмотр медицинских книг позволяет нам удивительно точно «распознать» у себя редчайшие в мире болезни.
*
Столько добрых писалось книг, столько мудрых звучало слов! А глупость с несправедливостью как шли в обнимку по свету, так и ныне ступают бодро.
*
Кто долго страдал и мучился, тот, быть может, напишет добрую, печальную книгу человечестве.
*
Лучшие книги проверяются дольше, чем пишутся.
*
Лучшие книги даже страшат нас своим внезапным и преждевременным завершением.
*
Лучше написать одну хорошую книгу, чем сто интересных.
*
Хорошие книги как редкие вина настояны и очищены, выдержаны и насыщены … и водой не разбавлены.
*
Читая книгу, мы проживаем жизнь человека, который её написал, но в самых важных своих проявлениях.
*
Читая книги, мы живём не дольше, но больше!