Элегия

Алексей Евдонов
Я очнулся! — Под звон струны —
Вышел... — Звёзды горят высокие.
Все законы природы верны,
Только есть среди них жестокие!
Что любовь? — Лишь казалось: шаг...
И от песни не стать счастливым!
Мёрзлой жнивой застыла душа,
А была голубым разливом!..