Старый свитер

Вадим Рубинчик
(песня)
Я нашел старый свитер застиранный
Правда вырос давно из него
Он с любовью связан мне милою
Тридцать лет поди утекло…

Старый свитер, пЕтелька к пЕтельке
Аккуратно легла и точно
Добрым светом из прошлого светит мне
Чувством чистым и непорочным

Выцвел свитер, уселся, и мал давно
Но как счастлив я был бесконечно
Отмотать нельзя, жизнь увы, не кино–
Что смотреть готов был бы вечно

Свитер старый, любови начало
Я храню его в память о времени
Когда ты у окошка ждала…
Зимний полдень казался весенним

Старый свитер надеть не получится
Дважды в реку войти нельзя
Мы у жизни грустить научимся
Улыбаться – страданья терпя…

Старый свитер надеть не получится…
Но храню словно старое фото…
И достану порою при случае
Когда в сердце поселится холод…