Немногословие

Марианна Барышникова
Немногословие... и кто тому виной,
Что говорить о будущем нам сложно?
Уже не с вами, вы, как прежде, мой
(Почти свободен и почти заложник)

В оправе спрятаны минуты и часы,
Они ценнее россыпей алмазных.
И в вашем взгляде- капля бирюзы,
Среди морей причудливых и разных.
 
Я не тону, нет толка там, на дне...
Но за спиной моей опали крылья.
Поверите ли, истина в вине
Рождается от страха и бессилия.

Непримиримые, но наш затерян мир.
И в лабиринте я ищу, как прежде,
Лишь мне одной известный ориентир,
Ведущий от уныния к надежде.