Ночное путешествие над Парижем

Наталья Крылова 63
Я так давно о Франции мечтала!
(Страна, где мне хотелось побывать),
И вот сегодня я во сне летала,
(Не зря решила лечь пораньше спать!).

Дремала, засыпая, и с улыбкой
Шептал мне муж: "Уже, засоня, спишь?",
А я уже витала в дымке зыбкой
На облаке, и снился мне Париж.

Он подо мной простёрся, как арена,
Сияя миллиардами огней,
А я, над ним снижаясь постепенно,
Летела с каждым кругом всё быстрей!

Со свистом (как фанера над Парижем!)
Я приближалась к городу мечты
И, опустившись максимально ниже,
Смогла увидеть столько красоты!

Шанз-Элизе! Мне даже стало жарко:
Неужто впрямь французская земля?!
От площади до Триумфальной арки
Простёрлись Елисейские поля!

Площадь Конкорд  с красивейшим фонтаном!
Неподалёку - Тюильрийский сад!
Я сплю иль наяву всё вижу?! Странно!
Любой бы так обманываться рад!

Увидела я, как в волшебном свете
Сверкал, переливался Нотр Дам,
Вокруг гулял народ, резвились дети,
Шикарный мсье вёл под руку мадам,

Собрались стайкой мадемуазели,
О чём-то увлечённо щебеча,
Французики на дев в упор глазели,
Подмигивая им и хохоча.

Зависла я над зданием, робея,
С восторгом оглядела Нотр Дам,
И полетела дальше,  а точнее
Пошла гулять по тучкам, облакам.

Прекрасный Лувр на правом бреге Сены,
На улице Риволи! Боже ж мой!
Мечтала я увидеть непременно
всю жизнь его,
И вот он, здесь, со мной!

Пускай внутри него не побывала,
Могу сказать уверенно зато:
Я нынче ночью много повидала!
Жаль, не поверит только мне никто...

Как дым растаял дивный сон вчерашний.
Но помнить буду долго тот фрагмент,
Как я взвилась над Эйфелевой башней
Ракетой, словно звёздный фейерверк

И полетела в призрачные дали -
Назад, где дача, сад и соловьи,
Над древней резиденцией  - Версалем
Где правили когда-то короли...



Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
20 января 2022 год