Летнее утро

Мария Костынюк
Под утро раскричались петухи,
А значит, ночь уже идёт к исходу.
И, как по мановению руки,
Слегка размыв последние штрихи,
Мой сон, скатившись на пол, прочь уходит.
 
Ещё во всю щекастая луна
Горстями сыплет серебра кусочки,
А ночь уже совсем не так темна.
Туманная прикрыла пелена
Берёзок сонных белые чулочки.
 
Уже заметно посветлел восток.
Проснувшись зашушукались сороки,
Прохладою повеял ветерок.
Мой деревенский маленький мирок…
В нём так легко стихов ложатся строки!
               
                ***