***

Божена Мицкевич
Есть настроение покоя, неспешных мыслей,
взвешенных решений,
такие дни дарует нам Всевышний
как передышку среди прегрешений.
В уютных пледах, шалях наших мам
мы тишину пьем медленно со вкусом.
Сегодня день - разлом на пополам,
меж праздностью и леностью
искусом
желание лететь вперед, вперед, вперед.

Так каждый миг нас ввысь с собой ведет,
мечта нам крылья крепит за спиной...
Скажи, мой друг, ты полетишь со мной?